ニチレイ ポークカレー タイメイ軒 中辛

昨日食べました!
まず、お肉ゴロゴロと銘打ったレトルトカレーが多い中、このタイメイ軒ポークほど肉がちゃんと入っているのは珍しい。 普通のレトルトカレーの肉は固くなって黒ずんでいませんか?

ところが、このカレーの豚肉は柔らかく量も多く、またキレイな赤みと脂肪層が段々になっているバラ肉も入っています。

中辛ですがそれほど辛くは感じません。 それと色彩が明るく、この色はインドのチキンカリーのようです。
ちょっと難点は、袋を開けたとき、変わった香りがします。この香りは実は、生肉をハガネ(ステンレスではなく、鉄)製の包丁で切るとかすかに匂う香りです。 冷凍豚肉ではこの香りはしませんが、なれない人には違和感を感じるかも知れません。

この商品は直ぐに捜します。
posted by ASIA CURRY NEWS at 11:16 | 缶入り、レトルトカレー
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