まず、作ってみて感じたのは、ご飯は大盛りでないとだめですね。普通盛りのご飯では少ないです。中身をしっかり茹でてから、熱々のご飯にかけて見ました。
結構美味しいと思いました。 中華料理屋でも、普通くらいの味です。
でも、野菜が新鮮な野菜を原料としているのか、すごく柔らかくなっています。その分、竹の子ばかり目立つ感じですね。
中華丼は家庭で作るのは難しいので、このグリコ中華丼は常備したいと思います。
DONBURI亭中華丼は、野菜は白菜、玉ねぎ、たけのこ、きくらげ、人参、シイタケ、ひら茸、ヤングコーン、生姜、ニンニクなど沢山入っています。野菜の旨みを生かしたコクのある風味に仕上げました。
それでいて、1食当り173キロカロリーです。
昨日スーパーで1個228円(グリコ中華丼)で購入しました。