大学2年、西湖の合宿でカレーを作る。

慣れていれば、カレーを作るのはとても簡単です。
でも、作るのに慣れていないし、時間もない。そんな人には、カレーを作るのだって難しいことなんです。昔、大昔、学生だった頃、富士五湖の西湖にキャンプに行きました。そして、皆でカレーを作りました。私は、家が食品関係でしたから、カレーを作るのに慣れていたんです。カレーだけは。それで野菜(ジャガイモ、玉ねぎ、人参)を切って、それから、豚肉をカレー粉をまぶして炒めて、とやっていたら、ベイリーフ(月桂樹の葉、調味料)が足りません。私が下級生だったので、仕方なく、そのままにして、町に出て調味料を買いました。その間に、上級生が、私が仕込んでおいたカレーに、勝手に、カレールーをぶち込んだのです。そしたら、入れすぎの上に、ダマダマになって。
本当に腕をふるえなくて、ちょっと悲しかったですね。
posted by ASIA CURRY NEWS at 15:35 | カレーライスの思い出とレシピ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。