チキンカリーは辛いのか

カレーにチキンを入れてカリーにするのは、エスニック、特にインドが多いです。エスニックはとても辛いのが多いです。というのは、香辛料はその昔、冷蔵庫がなくて、肉の新鮮な保存を出来なかった時代、とても大事な肉料理の必需品でした。
香辛料は肉の保存性を高め、さらに腐敗してきた肉の嫌な臭いを消してくれたのです。ですから、東南アジアでは、気温が高いので、香辛料が沢山使われます。
また、チキンは、宗教上の理由から、肉といえはチキンという感じになりました。
ご家庭では、小さなお子様向けには、チキンカリーは良く能書きを確認するか、買わないほうが無難です。
posted by ASIA CURRY NEWS at 16:36 | 美味しいレトルトカレー
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。