調理済みカレーを選ぶ基準

カレーを選ぶ基準は、肉、ジャガイモなどの具の量ですか? それともカレーのスープのグレードですか?
私は迷わずスープの質を選択基準にしています。上等なカレールーは家庭ではなかなか上手に作れません。でも、肉や野菜の具は、とても簡単に良いものが手に入ります。しかも、後で加えた方が新鮮で美味しいのです。
広告に、「じっくり煮込んだ・・・」という文句が踊っていますが、素材と言うものは新鮮で手をなるべく加えていないほうが、栄養価が高いのです。そして、美味しいのです。でも、調理済みで、一年と言う単位の賞味期間をもたせているのですから、新鮮なんて不可能です。絶対に。 ですから、「じっくり煮込んだ」と言い換えてているのでは。
ですから、私にはパックカレーの中身は評価の対象ではありません。
posted by ASIA CURRY NEWS at 16:39 | 美味しいレトルトカレー
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